Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы | 01.01.2002 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы. |
 ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеиты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. |
  ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли «связанной золы». |
 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой долей углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов. |
 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка. |
  ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке. |
 ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке. |
  ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2001 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральное коровье молоко - сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические и рецепторные методы определения наличия антибиотиков. |
 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения | 01.07.2003 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. |