Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке. |
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается. |
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |
ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |
ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |