Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт содержит руководство по общему методу оценки соответствия продукции техническим условиям при определении органолептических свойств на основе балльной системы и использования общей терминологии. Этот метод применим в процессе производства и контроля качества, регулярно проводимом на большом количестве проб, и/или в случае недостатка времени и/или ограниченном числе экспертов для оценки. |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 | 01.01.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000. |
ГОСТ ЭД1 2903-82 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия | 01.01.1983 | отменен в рф |
Область применения: Дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 11548-65 «Молоко цельное сгущенное с сахаром на экспорт. Технические условия»
|
РСТ РСФСР 107-80 Вареники быстрозамороженные | 01.10.1981 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареники быстрозамороженные, полуфабрикат, с различными видами фарша, изготовленные машинным способом и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания. |
РСТ РСФСР 371-89 Творог. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на творог, выработанный из пастеризованного коровьего молока и предназначенный для непосредственного употребления в пищу, выработки из него творожных изделий, творожных полуфабрикатов и при производстве плавленых сыров. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 372-89 Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сметану 30 %-ной жирности далее по тексту сметана), вырабатываемую из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 823-77 Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы | 01.01.1977 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на сгущенное молоко с сахаром цельное и обезжиренное и устанавливает метод определения содержания сахарозы. Метод является арбитражным. |
СТ СЭВ 4229-83 Молоко сгущенное с сахаром. Методы определения массовой доли общего белка | 01.01.1983 | действует |
|
СТ СЭВ 4886-84 Молоко сгущенное с сахаром. Поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы | 01.01.1984 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на сгущенное молоко с сахаром цельное и обезжиренное. |
СТ СЭВ 4887-84 Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы | 01.01.1984 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на технический кислотный казеин с массовой долей лактозы не более 2,0 %. |