Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения. |
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. |
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.01.2005 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения | 01.01.2005 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документов и литературы для продуктов маслоделия и сыроделия, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | 01.07.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0 % и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0 % до 49,0 % включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности. |
ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см3. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см3. |
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании. |
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |