Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия | 01.01.1978 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленных, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Заменяет собой: - ОСТ 18-268-76 (в части пюре)
|
 ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы. |
 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям | 01.07.1985 | действует |
|
 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует |
Заменяет собой: |
 ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |
 ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список | 01.06.1988 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках. |
 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |