Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта. Заменяет собой: |
ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 15.02.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю. Заменяет собой: |
ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления в пищу или потребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. |
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). |
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД – дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта. |
ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола, предназначенных для пищевых целей. |
ГОСТ 32342-2013 Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей. |