Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов. |
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле |
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности. |
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности. |
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности. |
ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766. |
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения. |
ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 – 6,9 ед. рН. |
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки. |