Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025 - 70,0000 г/дм куб. |
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена. |
ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты. |
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %);
- «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %);
- «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %). |
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на капусту брюссельскую ботанических сортов Brassica oleracea var. Gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5. |
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. Italica Plenck), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4. |
ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания. |
ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.08.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.08.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. |