Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский». |
ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы - стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Смалец с чесночком»;
- «Смалец с пряными травами»;
- «Смалец пикантный»;
- «Смалец домашний». |
ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов. |
ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг. |
ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг. |
ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой, нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой. |
ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки. |
ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия. |
ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста. |
ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей. |