Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния. |
ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ:
- термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);
- ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б). Заменяет собой: |
ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты - мясо (в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а также на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания тиреостатиков. Диапазон измерений содержания 6-пропил-2-тиоурацила, 6-метил-2-тиоурацила, 2-тиоурацила, 6-фенил-2-тиоурацила составляет от 2,0 до 30,0 мкг/кг, диапазон измерений содержания 2-меркаптобензимидазола составляет от 0,4 до 30,0 мкг/кг.. |
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации. |
ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. Capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. Longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. Crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. Var. Crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. Var. Latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 33999-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области специализированной пищевой продукции диетического профилактического и диетического лечебного питания. |
ГОСТ 34006-2016 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов, спортивного питания, а так же суточного рациона спортсмена. |
ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.) |
ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba). |
ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. |