Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания. |
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55 %. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования. |
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда. |
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. |
ГОСТ Р 53122-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный). |
ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности. |
ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем. |
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли. |
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на производимые и реализуемые на территории Российской Федерации соки и соковую продукцию, в том числе продукты для детского питания, функциональные продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе положений стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп соков и соковой продукции. |