На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53118-2008

Варенье. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53118-2008
Обозначение англ: GOST R 53118-2008
Статус:отменен
Название рус.:Варенье. Общие технические условия
Название англ.:Jams. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55 %. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы анализа
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания варенья
Приложение Б (рекомендуемое) Пищевая ценность 100 г варенья
Приложение В (рекомендуемое) Условия и периоды хранения варенья
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (538-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008