На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы органов надзора Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 668 669 670 671 672 [673] 674 675 676 677 678 679 . . . 2726 (27254 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
МУК 4.3.2491-2009 Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях-действует
МУК 4.3.2502-09 Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах20.06.2009действует
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности свинца-210 по дочернему висмуту-210 в пробе пищевых продуктов после анионообменного выделения свинца-210 с носителем из 2н солянокислого раствора золы на анионите ЭДЭ - 10П и последующего выделения его в виде хромата. Заменяет собой:
  • «Методика "Определение свинца - 210 в почве, растительности и пищевых продуктах"» (Сборник "Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды" (м., 1980), касающейся определения свинца - 210 в пищевых продуктах)
МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов20.06.2009действует
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности стронция-90 в пробах пищевых продуктов. Заменяет собой:
  • Методические указания 5778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» (от 04.01.1991)
МУК 4.3.2504-09 Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах20.06.2009действует
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерения активности цезия-137 в пищевых продуктах после концентрирования цезия-137 на осадке ферроцианида никеля и последующего выделения его в виде сурьмянистойодидной или гексахлортеллуритной соли. Заменяет собой:
МУК 4.3.2755-10 Интегральная оценка нагревающего микроклимата-действует
Область применения: Методические указания устанавливают методы оценки нагревающего микроклимата при воздействии на человека комплекса факторов, определяющих его теплообмен с окружающей средой (температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение, энерготраты, тип одежды, продолжительность пребывания в нагревающем микроклимате).
МУК 4.3.2756-10 Методические указания по измерению и оценке микроклимата производственных помещений-введен впервые
МУК 4.3.2812-10 Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест28.01.2011действует
Область применения: Методические указания предназначены для использования организациями и физическими лицами, уполномоченными осуществлять инструментальный контроль и гигиеническую оценку условий освещения рабочих мест на соответствие действующим нормативным документам.
МУК 4.3.2900-11 Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения12.07.2011введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику измерения температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения, применяемую при контроле (надзоре) выполнения требований СанПиН 2.1.4.2496-09* "Гигиенические требования безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01" и предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы иными организациями, осуществляющими контроль качества воды систем централизованного горячего водоснабжения.
МУК 4.3.3221-14 Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях10.09.2014введен впервые
Область применения: Методические указания предназначены для использования организациями и физическими лицами, уполномоченными осуществлять инструментальный контроль и гигиеническую оценку вибрации в жилых и общественных зданиях на соответствие действующим нормативным документам и носят рекомендательный характер. Настоящий документ учитывает требования международных и национальных стандартов: ГОСТ 12.01.12-2004, ГОСТ 31191.1-2004 (ИСО 2631-1), ГОСТ 31191.2-2004 (ИСО 263 1-2), ГОСТ Р 53964-2010, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ ИСО 8041-2006 в части требований к измерению общей вибрации, не противоречащих действующим документам санитарного законодательства.
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля22.12.1993действует
Область применения: Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Заменяет собой:
  • 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
1 . . . 668 669 670 671 672 [673] 674 675 676 677 678 679 . . . 2726 (27254 найдено)