На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госархстройнадзора России Нормативные документы Госатомнадзора России Нормативные документы Госгортехнадзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации Нормативные документы Государственного энергетического надзора Нормативные документы Государственной противопожарной службы и вневедомственной охраны МВД Нормативные документы Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Нормативные документы по геодезии и картографии Нормативные документы по охране труда Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 . . . 270 (2697 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции11.03.1996действует
Область применения: Распространяются на действующие береговые рыбообрабатывающие предприятия и суда, выпускающие рыбную продукцию, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой:
  • СанПиН 2509-81 «Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий» (от 24.07.81 г.)
СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен27.11.1997действует
Область применения: Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий.
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли30.12.1994заменен
Заменяет собой:
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья01.02.2002действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений20.06.2003не действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности. Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего. Заменяет собой:
  • СанПиН 3231-85 «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» (утв. 20.03.1985 г.)
СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях01.10.2010заменен
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности Заменяет собой: Чем заменён:
СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций29.07.2013взамен
Область применения: Cанитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к: - условиям размещения дошкольных образовательных организаций; - оборудованию и содержанию территории; - помещениям, их оборудованию и содержанию; - естественному и искусственному освещению помещений; - отоплению и вентиляции; - водоснабжению и канализации; - организации питания; - приему детей в дошкольные образовательные организации; - организации режима дня; - организации физического воспитания; - личной гигиене персонала. Заменяет собой:
СанПиН 2.4.1.3147-13 Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда25.02.2014действует
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по уходу и присмотру, а также деятельности по воспитанию и/или обучению детей в дошкольных группах, размещенных в жилых помещениях жилищного фонда.
СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений31.10.1996не действует
Область применения: Санитарные правила и нормы предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия на организм школьников вредных факторов, сопровождающих их учебную деятельность и определяют санитарно-гигиенические требования к: - размещению общеобразовательного учреждения; - участку общеобразовательного учреждения; - школьному зданию; - оборудованию помещений общеобразовательного учреждения; - воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения: - естественному и искусственному освещению; - водоснабжению и канализации; - помещениям и оборудованию школ, размещенных в приспособленных зданиях; - организации учебно-воспитательного процесса; - организации медицинского обслуживания учащихся; - санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения; - организации питания учащихся. Заменяет собой:
  • СанПиН 1186-а-74 «Санитарные правила по устройству и содержанию общеобразовательных школ» (утв. 29 сентября 1974 г.)
СанПиН 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях01.09.2011действует
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных учреждениях Заменяет собой:
1 . . . 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 . . . 270 (2697 найдено)