На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госархстройнадзора России Нормативные документы Госатомнадзора России Нормативные документы Госгортехнадзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации Нормативные документы Государственного энергетического надзора Нормативные документы Государственной противопожарной службы и вневедомственной охраны МВД Нормативные документы Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Нормативные документы по геодезии и картографии Нормативные документы по охране труда Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 . . . 270 (2697 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СанПиН 2.2.2506-09 Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий20.07.2009действует
Область применения: Санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, планировке, санитарно-техническому оснащению, к технологическому процессу, производственному оборудованию, условиям труда в организациях химической чистки изделий, направленные на предупреждение неблагоприятного воздействия факторов производственной среды на здоровье работников, а также неблагоприятного влияния этих объектов на среду обитания и здоровье проживающего населения. Заменяет собой:
СанПиН 2.2.2948-11 Гигиенические требования к организациям, осуществляющим деятельность по добыче и переработке угля (горючих сланцев) и организации работ17.02.2012взамен
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования к проектированию, строительству, оборудованию, устройству и содержанию горных выработок в шахтах, разрезах, помещений фабрик; к санитарно-бытовому и медико-профилактическому обеспечению работников; предупреждению загрязнений окружающей среды, а также контролю за состоянием условий труда и эффективностью оздоровительных мероприятий. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)20.06.2003введен впервые
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов25.06.2003действует
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов01.09.2002действует
Область применения: Правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для исправленграждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания14.03.2005действует
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов11.10.1998утратил силу
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции.
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов04.10.1996действует
Область применения: Распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.4.704-98 Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий01.09.1998действует
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий. Заменяет собой:
СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен27.11.1997действует
Область применения: Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий.
1 . . . 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 . . . 270 (2697 найдено)