Обозначение | Дата введения | Статус |
СанПиН 2.2.2506-09 Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий | 20.07.2009 | действует |
Область применения: Санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, планировке, санитарно-техническому оснащению, к технологическому процессу, производственному оборудованию, условиям труда в организациях химической чистки изделий, направленные на предупреждение неблагоприятного воздействия факторов производственной среды на здоровье работников, а также неблагоприятного влияния этих объектов на среду обитания и здоровье проживающего населения. Заменяет собой: |
СанПиН 2.2.2948-11 Гигиенические требования к организациям, осуществляющим деятельность по добыче и переработке угля (горючих сланцев) и организации работ | 17.02.2012 | взамен |
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования к проектированию, строительству, оборудованию, устройству и содержанию горных выработок в шахтах, разрезах, помещений фабрик; к санитарно-бытовому и медико-профилактическому обеспечению работников; предупреждению загрязнений окружающей среды, а также контролю за состоянием условий труда и эффективностью оздоровительных мероприятий. Заменяет собой: |
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) | 20.06.2003 | введен впервые |
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. |
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | 01.09.2002 | действует |
Область применения: Правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для исправленграждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Заменяет собой: |
СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания | 14.03.2005 | действует |
|
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов | 11.10.1998 | утратил силу |
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции. |
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 25.09.1996 | заменен |
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Заменяет собой: - 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
- 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
- 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
|
СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции | 11.03.1996 | действует |
Область применения: Распространяются на действующие береговые рыбообрабатывающие предприятия и суда, выпускающие рыбную продукцию, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой: - СанПиН 2509-81 «Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий» (от 24.07.81 г.)
|
СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен | 27.11.1997 | действует |
Область применения: Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий. |