Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34405-2018 Банки металлические сборные. Общие технические условия | 01.04.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на металлические сборные банки, предназначенные для упаковки: чая, кондитерской продукции, сыпучих пищевых продуктов, в том числе круп, муки, макаронных изделий, сухого молока, новогодних подарков, элитного алкоголя, а также для упаковки продукции парфюмерно-косметической промышленности, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения. Заменяет собой: |
 ГОСТ 34406-2018 Упаковка стеклянная. Венчик горловины для вакуумной укупорки. Тип 58 – высокий | 01.06.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры высокого венчика горловины типа 58 мм под вакуумную укупорку стеклянной тары с широкой горловиной. |
 ГОСТ 34407-2018 Упаковка стеклянная. Бутылки. Горловина с входным диаметром 18,5 мм под корковую пробку. Размеры | 01.06.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры венчика горловины с входным диаметром 18,5 мм под натуральную корковую пробку и защитные колпачки для укупоривания стеклянной бутылки с вином, в котором содержание массовой концентрации диоксида углерода в винодельческой продукции не превышает 1,2 г/дм куб. |
 ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно. |
 ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей.
Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно. |
 ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно. |
 ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно. |
 ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. |
 ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов. |
 ГОСТ 34414-2018 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза. |