Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
 ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий. |
 ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина. |
 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:
- мясо механической обвалки;
- мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени);
- колбасные изделия;
- мясные и мясорастительные консервы.
Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания. |
 ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста. |
 ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770. |
  ГОСТ Р 52200-2004 Установки газотурбинные. Нормальные условия и номинальные показатели | 01.08.2004 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает нормальные условия и номинальные показатели энергетических и приводных газотурбинных установок. |