Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Информационные сведения о пищевой ценности вареных колбасных изделий в 100 г продукта Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:
29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 427-ст)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )