| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на адипиновую кислоту Е355, предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
  ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163 | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы E163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
 ГОСТ 33768-2015 Метод определения кинематической вязкости и расчет динамической вязкости прозрачных и непрозрачных жидкостей | 01.02.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на прозрачные и непрозрачные нефтепродукты, жидкие при температуре испытания, у которых напряжение сдвига пропорционально скорости деформации (ньютоновские жидкости). Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости нефтепродуктов стеклянным капиллярным вискозиметром, а также расчет динамической вязкости.
Стандарт не распространяется на битумы. |
 ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %. |
 ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей. |
  ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу. |
 ГОСТ 33772-2016 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия | 01.05.2017 | взамен |
| Область применения: Стандарт распространяется на пакеты из бумаги и комбинированных материалов на основе бумаги (далее - пакеты), предназначенные для упаковывания сыпучей и штучной продукции.
Стандарт применяют при разработке стандартов и технической документации на пакеты для упаковывания конкретных видов продукции. Заменяет собой: |
 ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов. |
 ГОСТ 33774-2016 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Острая токсичность для эмбрионов рыбы | 01.03.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения острой токсичности для эмбрионов рыбы (FET) с использованием данио-рерио (Danio rerio). Данный метод предназначен для определения острой токсичности химических веществ на эмбриональных стадиях развития рыбы. |
 ГОСТ 33775-2016 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Медоносная пчела (Apis mellifera). Тест на личинках на токсичность | 01.03.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения острой токсичности для расплода медоносной пчелы в лабораторных условиях.
Метод основан на определении летальной дозы через семьдесят два часа (72-ч LD50) после однократного воздействия на личинки химического вещества (в частности, действующего вещества или препаративной формы пестицида). Полученные данные используют в соответствующих схемах оценки рисков для расплода медоносных пчел. |