Обозначение | Дата введения | Статус |
 МУК 4.1.3510-17 Определение остаточных количеств азоксистробина и его метаболита Z-азоксистробина в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации азоксистробина и его метаболита Z-азоксистробина в ботве и корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг |
 МУК 4.1.3511-17 Определение остаточных количеств клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке косточковых, ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке плодовых косточковых, ягодах и соке черной смородины в диапазоне концентраций 0,02 - 0,2 мг/кг |
 МУК 4.1.3512-17 Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации дифлубензурона в ягодах и соке винограда в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг |
 МУК 4.1.3513-17 Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда в диапазоне концентраций 0,5 - 10,0 мг/кг |
 МУК 4.1.3514-17 Определение остаточных количеств касугамицина в капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовой концентрации касугамицина в капусте, томатах и томатном соке, плодах и соке яблок в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг |
 МУК 4.1.3515-17 Определение остаточных количеств ацетамиприда в зерне гороха, капусте, моркови и луке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации ацетамиприда в зерне гороха, капусте, моркови и луке в диапазоне концентраций 0,025 - 0,25 мг/кг |
 МУК 4.1.3516-17 Определение остаточных количеств цигалофоп-бутила в воде и цигалофопа в воде, почве, зерне и соломе риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций цигалофопа-бутила и цигалофопа в воде в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/дм3 и цигалофопа в почве в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, а также уровня остаточных количеств цигалофопа в зерне риса в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг и в соломе риса в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг |
 МУК 4.1.3517-17 Определение остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Настоящие методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств зоксамида в клубнях картофеля в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,2 - 2,0 мг/кг |
 МУК 4.1.3518-17 Определение остаточных количеств изоксафлютола по основному метаболиту RPA 202248 в зерне нута методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств изоксафлютола в виде RРА 202248 в зерне нута в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
 МУК 4.1.3519-17 Определение остаточных количеств пенцикурона в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пенцикурона в зерне и соломе зерновых колосовых культур в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг |