На главную | База 1 | База 2 | База 3

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 февраля 2018 г. № 21

 

ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Требования
безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ 32770-2014 "Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения"

 

2

 

ГОСТ 33308-2015 "Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения"

 

3

 

ГОСТ 33310-2015 "Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения"

 

4

 

ГОСТ 33782-2016 "Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения"

применяется с 01.01.2019

5

 

СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 "Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения"

 

6

 

пункты 4.3.1 и 4.3.2 КМС 997:2005 "Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия"

 

7

 

пункты 4.1.2 и 4.1.3 КМС 1255:2013 "Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия"

 

8

статьи 6 и 7

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия"

 

9

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 908-2004 "Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия"

 

10

 

пункт 1.1 ГОСТ 2156-76 "Натрий двууглекислый. Технические условия"

 

11

 

пункт 1.2 ГОСТ 2918-79 "Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия"

 

12

 

пункты 5.2.2 и 5.2.3 ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия"

 

13

 

пункт 1.4 ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия"

 

14

 

пункты 3.2.2 и 3.2.3 ГОСТ 16280-2002 "Агар пищевой. Технические условия"

 

15

 

пункт 1.2 ГОСТ 16599-71 "Ванилин. Технические условия"

 

16

 

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия"

 

17

 

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия"

 

18

 

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31227-2013 "Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия"

 

19

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31638-2012 "Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия"

 

20

 

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 31642-2012 "Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия"

 

21

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31656-2012 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия"

 

22

 

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31686-2012 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия"

 

23

 

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31687-2012 "Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия"

 

24

 

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия"

 

25

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31726-2012 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия"

 

26

 

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31905-2012 "Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия"

 

27

 

пункты 4.1.3 - 4.1.7 ГОСТ 32007-2012 "Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия"

 

28

 

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 32034-2013 "Гидролизаты крахмала. Общие технические условия"

 

29

 

пункты 5.1.2 и 5.1.5 - 5.1.12 ГОСТ 32049-2013 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"

 

30

 

пункты 5.1.3 -5.1.5 ГОСТ 32052-2013 "Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия"

 

31

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32053-2013 "Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(I). Технические условия"

 

32

 

пункты 4.1.1 - 4.1.3 ГОСТ 32159-2013 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия"

 

33

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32745-2014 "Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия"

 

34

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32746-2014 "Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия"

 

35

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32747-2014 "Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия"

 

36

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32748-2014 "Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия"

 

37

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32777-2014 "Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия"

 

38

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32778-2014 "Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия"

 

39

 

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32779-2014 "Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия"

 

40

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32781-2014 "Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия"

 

41

 

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 32802-2014 "Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия"

 

42

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 33268-2015 "Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия"

 

43

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 33269-2015 "Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия"

 

44

 

пункты 4.1.3 - 4.1.6 ГОСТ 33270-2015 "Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия"

 

45

 

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33333-2015 "Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия"

 

46

 

пункты 4.1.4 - 4.1.7 ГОСТ 33504-2015 "Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

47

 

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33764-2016 "Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия"

с 01.01.2019

48

 

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33765-2016 "Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

49

 

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33766-2016 "Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

50

 

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33773-2016 "Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия"

применяется с 01.01.2019

51

 

пункты 2.2 - 2.3 СТБ 1924-2008 "Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования"

применяется до 01.01.2020

52

 

пункты 4.1.1 и 4.1.2 ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия"

 

53

 

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54537-2011 "Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия"

 

54

 

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54538-2011 "Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия"

 

55

 

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 54572-2011 "Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия"

 

56

 

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54573-2011 "Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия"

 

57

 

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54626-2011 "Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия"

 

58

 

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54981-2012 "Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия"

 

59

 

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 55053-2012 "Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия"

 

60

 

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 55054-2012 "Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия"

 

61

 

пункты 3.1.3, 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ Р 55579-2013 "Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия"

 

62

 

пункты 4.1 2 - 4.1.4 ГОСТ Р 55580-2013 "Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия"

 

63

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55581-2013 "Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия"

 

64

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55582-2013 "Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия"

 

65

 

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55583-2013 "Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия"

 

66

 

пункты 3.1.3 и 3.1.5 ГОСТ Р 55973-2014 "Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия"