№
п/п
|
Структурный
элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического
союза
|
Обозначение
и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
статья
6
|
ГОСТ
32770-2014 "Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины
и определения"
|
|
2
|
|
ГОСТ
33308-2015 "Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов.
Термины и определения"
|
|
3
|
|
ГОСТ
33310-2015 "Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины
и определения"
|
|
4
|
|
ГОСТ
33782-2016 "Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов.
Термины и определения"
|
применяется
с 01.01.2019
|
5
|
|
СТ
РК ГОСТ Р 53045-2010 "Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы
кислотности пищевых продуктов. Термины и определения"
|
|
6
|
|
пункты
4.3.1 и 4.3.2 КМС 997:2005 "Порошки (улучшители) хлебопекарные.
Технические условия"
|
|
7
|
|
пункты
4.1.2 и 4.1.3 КМС 1255:2013 "Разрыхлитель теста "Татымал".
Технические условия"
|
|
8
|
статьи
6 и 7
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия"
|
|
9
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
908-2004 "Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические
условия"
|
|
10
|
|
пункт
1.1 ГОСТ 2156-76
"Натрий двууглекислый. Технические условия"
|
|
11
|
|
пункт
1.2 ГОСТ
2918-79 "Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические
условия"
|
|
12
|
|
пункты
5.2.2 и 5.2.3 ГОСТ 6034-2014
"Декстрины. Технические условия"
|
|
13
|
|
пункт
1.4 ГОСТ 7699-78
"Крахмал картофельный. Технические условия"
|
|
14
|
|
пункты
3.2.2 и 3.2.3 ГОСТ 16280-2002
"Агар пищевой. Технические условия"
|
|
15
|
|
пункт
1.2 ГОСТ 16599-71
"Ванилин. Технические условия"
|
|
16
|
|
пункты
1.4 и 1.5 ГОСТ
21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия"
|
|
17
|
|
пункты
1.4 и 1.5 ГОСТ 29186-91
"Пектин. Технические условия"
|
|
18
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ
31227-2013 "Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические
условия"
|
|
19
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
31638-2012 "Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451.
Технические условия"
|
|
20
|
|
пункты
3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ
31642-2012 "Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия)
Е325. Технические условия"
|
|
21
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
31656-2012 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат
калия) Е326. Технические условия"
|
|
22
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ
31686-2012 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические
условия"
|
|
23
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ
31687-2012 "Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические
условия"
|
|
24
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ
31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические
условия"
|
|
25
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
31726-2012 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330.
Технические условия"
|
|
26
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ
31905-2012 "Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические
условия"
|
|
27
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.7 ГОСТ
32007-2012 "Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические
условия"
|
|
28
|
|
пункты
3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ
32034-2013 "Гидролизаты крахмала. Общие технические условия"
|
|
29
|
|
пункты
5.1.2 и 5.1.5 - 5.1.12 ГОСТ
32049-2013 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"
|
|
30
|
|
пункты
5.1.3 -5.1.5 ГОСТ
32052-2013 "Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические
условия"
|
|
31
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
32053-2013 "Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(I). Технические
условия"
|
|
32
|
|
пункты
4.1.1 - 4.1.3 ГОСТ
32159-2013 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия"
|
|
33
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
32745-2014 "Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические
условия"
|
|
34
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32746-2014 "Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические
условия"
|
|
35
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32747-2014 "Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические
условия"
|
|
36
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32748-2014 "Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические
условия"
|
|
37
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32777-2014 "Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические
условия"
|
|
38
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32778-2014 "Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические
условия"
|
|
39
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ
32779-2014 "Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические
условия"
|
|
40
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
32781-2014 "Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические
условия"
|
|
41
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ
32802-2014 "Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие
технические условия"
|
|
42
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
33268-2015 "Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические
условия"
|
|
43
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
33269-2015 "Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические
условия"
|
|
44
|
|
пункты
4.1.3 - 4.1.6 ГОСТ
33270-2015 "Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические
условия"
|
|
45
|
|
пункты
3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ
33333-2015 "Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические
условия"
|
|
46
|
|
пункты
4.1.4 - 4.1.7 ГОСТ
33504-2015 "Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические
условия"
|
применяется
с 01.01.2019
|
47
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ
33764-2016 "Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические
условия"
|
с
01.01.2019
|
48
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ
33765-2016 "Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические
условия"
|
применяется
с 01.01.2019
|
49
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ
33766-2016 "Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические
условия"
|
применяется
с 01.01.2019
|
50
|
|
пункты 3.1.3
- 3.1.6 ГОСТ
33773-2016 "Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические
условия"
|
применяется
с 01.01.2019
|
51
|
|
пункты
2.2 - 2.3 СТБ
1924-2008 "Кислота уксусная для пищевых целей. Технические
требования"
|
применяется
до 01.01.2020
|
52
|
|
пункты
4.1.1 и 4.1.2 ГОСТ Р
53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия"
|
|
53
|
|
пункты
3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ
Р 54537-2011 "Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические
условия"
|
|
54
|
|
пункты
3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ
Р 54538-2011 "Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические
условия"
|
|
55
|
|
пункты
4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ
Р 54572-2011 "Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические
условия"
|
|
56
|
|
пункты
4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ
Р 54573-2011 "Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие
технические условия"
|
|
57
|
|
пункты
4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ
Р 54626-2011 "Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие
технические условия"
|
|
58
|
|
пункты
3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ
Р 54981-2012 "Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические
условия"
|
|
59
|
|
пункты
4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ
Р 55053-2012 "Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие
технические условия"
|
|
60
|
|
пункты
4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ
Р 55054-2012 "Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические
условия"
|
|
61
|
|
пункты
3.1.3, 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ
Р 55579-2013 "Добавки пищевые. Азокрасители. Технические
условия"
|
|
62
|
|
пункты
4.1 2 - 4.1.4 ГОСТ
Р 55580-2013 "Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие
технические условия"
|
|
63
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
Р 55581-2013 "Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические
условия"
|
|
64
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
Р 55582-2013 "Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические
условия"
|
|
65
|
|
пункты
3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ
Р 55583-2013 "Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические
условия"
|
|
66
|
|
пункты
3.1.3 и 3.1.5 ГОСТ
Р 55973-2014 "Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические
условия"
|
|