№ п/п
|
Наименование документа
|
Номер документа
|
Отмененный
|
Принятый
|
1.
|
Орехи
миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия
|
ГОСТ
16830-71
|
ГОСТ
32811-2014
|
2.
|
Ядра
миндаля сладкого. Технические условия
|
ГОСТ
16831-71
|
ГОСТ
32857-2014
|
3.
|
Крупа
гречневая. Общие технические условия
|
ГОСТ 5550-74
|
ГОСТ Р
55290-2012
|
4.
|
Морковь
столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия
|
ГОСТ
Р 51782-2001
|
ГОСТ
32284-2013
|
5.
|
Свекла
столовая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
|
ГОСТ
Р 51811-2001
|
ГОСТ
32285-2013
|
6.
|
Изделия
макаронные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р
51865-2010
|
ГОСТ
31743-2012
|
7.
|
Кофе
растворимый. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 51881-2002
|
ГОСТ 32776-2014
|
8.
|
Повидло.
Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51934-2002
|
ГОСТ 32099-2013
|
9.
|
Кофе
жареный. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 52088-2003
|
ГОСТ
32775-2014
|
10.
|
Вода
питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 52109-2003
|
ГОСТ
32220-2013
|
11.
|
Яйца
куриные пищевые. Технические условия
|
ГОСТ Р
52121-2003
|
ГОСТ
31654-2012
|
12.
|
Продукция
соковая. Сок томатный. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52183-2003
|
ГОСТ
32876-2014
|
13.
|
Консервы.
Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические
условия
|
ГОСТ
Р 52187-2003
|
ГОСТ
32104-2013
|
14.
|
Икра
зернистая лососевых рыб. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52336-2005
|
ГОСТ
31794-2012
|
15.
|
Изделия
макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 52378-2005
|
ГОСТ
31749-2012
|
16.
|
Изделия
хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 52462-2005
|
ГОСТ
31805-2012
|
17.
|
Масло
подсолнечное. Технические условия
|
ГОСТ Р
52465-2005
|
ГОСТ 1129-2013
|
18.
|
Овощи
сушеные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р
52622-2006
|
ГОСТ
32065-2013
|
19.
|
Джемы.
Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52817-2007
|
ГОСТ 31712-2012
|
20.
|
Шоколад.
Общие технические условия
|
ГОСТ Р
52821-2007
|
ГОСТ 31721-2012
|
21.
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества
презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
|
ГОСТ
Р 52830-2007
|
ГОСТ
31708-2012
|
22.
|
Молоко
и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными
стафилококками
|
ГОСТ
Р 52832-2007
|
ГОСТ
31710-2012
|
23.
|
Овцы
и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52843-2007
|
ГОСТ
31777-2012
|
24.
|
Изделия
хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические
условия
|
ГОСТ
Р 52961-2008
|
ГОСТ
31807-2012
|
25.
|
Масло
сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52970-2008
|
ГОСТ
32899-2014
|
26.
|
Квасы.
Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53094-2008
|
ГОСТ 31494-2012
|
27.
|
Свиньи
для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
ГОСТ
Р 53221-2008
|
ГОСТ
31476-2012
|
28.
|
Колбасы
полукопченые. Технические условия
|
ГОСТ Р
53588-2009
|
ГОСТ
31785-2012
|
29.
|
Продукты
из свинины вареные. Технические условия
|
ГОСТ
Р 53643-2009
|
ГОСТ
31790-2012
|
30.
|
Консервы
мясные фаршевые. Технические условия
|
ГОСТ
Р 53644-2009
|
ГОСТ
31499-2012
|
31.
|
Консервы
мясные. Мясо рубленое. Технические условия
|
ГОСТ
Р 53748-2009
|
ГОСТ
31478-2012
|
32.
|
Изделия
хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
|
ГОСТ
Р 53882-2012
|
ГОСТ
32124-2013
|
33.
|
Сливы,
реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
ГОСТ
Р 53885-2010
|
ГОСТ
32286-2013
|
34.
|
Ядра
орехов лещины. Технические условия
|
ГОСТ Р
54031-2010
|
ГОСТ
32287-2013
|
35.
|
Консервы
мясные. Мясо тушеное. Технические условия
|
ГОСТ
Р 54033-2010
|
ГОСТ
32125-2013
|
36.
|
Пелядь,
ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
|
ГОСТ
Р 51025-97
|
ГОСТ
32341-2013
|
37.
|
Масла
растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
|
ГОСТ
Р 52676-2006
|
ГОСТ
31753-2012
|
38.
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
ГОСТ
Р 51484-99
|
ГОСТ
31664-2012
|
39.
|
Продукты
переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
|
ГОСТ
25555.0-82
|
ГОСТ
ISO 750-2013
|
40.
|
Продукты
переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
|
ГОСТ
25555.1-82
|
ГОСТ
25555.1-2014
|
41.
|
Продукты
переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
|
ГОСТ
25555.2-91
|
ГОСТ
ISO 2448-2013
|
42.
|
Продукты
переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей
растительного происхождения
|
ГОСТ
26323-84
|
ГОСТ
26323-2014
|
43.
|
Продукты
пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации мышьяка
|
ГОСТ
Р 51962-2002
|
ГОСТ
31628-2012
|
44.
|
Меласса
свекловичная. Технические условия
|
ГОСТ Р
52304-2005
|
ГОСТ
30561-2013
|
45.
|
Сахар.
Методы органолептического анализа
|
ГОСТ
12576-89
|
ГОСТ
12576-2014
|
46.
|
Сахар.
Правила приемки и методы отбора проб
|
ГОСТ
12569-99
|
ГОСТ Р
54640-2011
|
47.
|
Сахар.
Методы определения влаги и сухих веществ
|
ГОСТ
12570-98
|
ГОСТ
Р 54642-2011
|
48.
|
Изделия
кондитерские. Методы определения массовой доли жира
|
ГОСТ
5899-85
|
ГОСТ
31902-2012
|
49.
|
Изделия
кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
|
ГОСТ
5900-73
|
ГОСТ
5900-2014
|
50.
|
"Майонезы
и соусы майонезные. Общие технические условия"
|
ГОСТ
Р 53590-2009
|
ГОСТ
31761-2012
|
51.
|
"Чай.
Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы"
|
ГОСТ
28552-90
|
ГОСТ
ISO 1576-2013
|
52.
|
"Чай.
Метод определения общего содержания золы"
|
ГОСТ
28552-90
|
ГОСТ
ISO 1575-2013
|
53.
|
"Чай.
Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого
вещества"
|
ГОСТ
28550-90
|
ГОСТ
ISO 1572-2013
|
54.
|
"Чай.
Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ"
|
ГОСТ
28551-90
|
ГОСТ
Р ИСО 9768-2011
|
55.
|
"Кофе.
Определение содержания кофеина. Контрольный метод"
|
ГОСТ
Р 52613-2006
|
ГОСТ
ISO 4052-2013
|
56.
|
"Кофе
и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной
жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод"
|
ГОСТ
Р 52613-2006
|
ГОСТ
ISO 20481-2013
|
57.
|
"Пшеница
и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной
метод"
|
ГОСТ
Р 53020-2008
|
ГОСТ
31699-2012
|
58.
|
"Зерно
и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира"
|
ГОСТ
Р 52466-2005
|
ГОСТ
31700-2012
|
59.
|
"Зерновые
и бобовые. Определение массы 1000 зерен "
|
ГОСТ
10842-89
|
ГОСТ
ISO 520-2014
|
60.
|
"Зерновые.
Определение насыпной плотности, называемой "масса гектолитра".
Часть 3. Рабочий метод"
|
ГОСТ
Р ИСО 7971-2-99
|
ГОСТ
ISO 7971-3-2013
|
61.
|
"Овес
кормовой. Технические условия"
|
ГОСТ
28673-90
|
ГОСТ Р
53901-2010
|
62.
|
"Зерновые
культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен"
|
ГОСТ
Р 51916-2002
|
ГОСТ
31646-2012
|
63.
|
"Рис.
Технические условия"
|
ГОСТ 6293-90
|
ГОСТ Р 55289-2012
|
64.
|
"Корма.
Методы определения содержания сухого вещества"
|
ГОСТ
Р 52838-2007
|
ГОСТ
31640-2012
|
65.
|
"Корма.
Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной
фильтрации"
|
ГОСТ
Р 52839-2007
|
ГОСТ
31675-2012
|
66.
|
"Средства
лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой
доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
ГОСТ
Р 53352-2009
|
ГОСТ
31650-2012
|
67.
|
"Корма.
Метод иммуноферментного определения микотоксинов"
|
ГОСТ
Р 52471-2005
|
ГОСТ
31653-2012
|
68.
|
"Корма
для животных. Определение содержания зеараленона"
|
ГОСТ
Р 53097-2008
|
ГОСТ
31673-2012
|
69.
|
"Жмыхи,
шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих
веществ"
|
ГОСТ
13979.1-68
|
ГОСТ
Р 54705-2011
|
70.
|
"Спирт
этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа"
|
ГОСТ
Р 52522-2006
|
ГОСТ
Р 55313-2012
|
71.
|
"Продукты
пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с
предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
ГОСТ
Р 53182-2008 (ЕН 4627:2005)
|
ГОСТ
31707-2012 (EN 14627:2005)
|
72.
|
"Продукты
пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия
Cs-137"
|
ГОСТ
Р 54015-2010
|
ГОСТ
32164-2013
|
73.
|
"Продукты
пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137"
|
ГОСТ
Р 54016-2010
|
ГОСТ
32161-2013
|
74.
|
"Продукты
пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90"
|
ГОСТ
Р 54017-2010
|
ГОСТ
32163-2013
|
75.
|
Оборудование
газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газовых
потоков. Общие технические требования и методы контроля
|
ГОСТ
Р 50820-95
|
ГОСТ
33007-2014
|
76.
|
Электрическая
энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль и
мониторинг качества электрической энергии в системах электроснабжения общего
назначения
|
ГОСТ
32145-2013
|
ГОСТ
33073-2014
|
77.
|
Выбросы
стационарных источников. Отбор проб при автоматическом определении содержания
газов с помощью постоянно установленных систем мониторинга
|
ГОСТ
Р ИСО 10396-2006
|
ГОСТ
Р ИСО 10396-2012
|
78.
|
Сигареты
и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием
лазерного измерительного прибора
|
ГОСТ
Р 54062-2010 (ИСО 2971:1998)
|
ГОСТ
31634-2012 (ISO 2971:1998)
|
79.
|
Сигареты.
Определение степени вентиляции
|
ГОСТ
Р 52882-2007 (ИСО 9512:2002)
|
ГОСТ
31631-2012 (ISO 9512:2002)
|
80.
|
Кофе
растворимый. Определение потери массы при температуре 70 °С и пониженном
давлении
|
ГОСТ
Р 52612-2006
|
ГОСТ
ISO 3726-2014
|
81.
|
Кофе
молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
(контрольный метод)
|
ГОСТ
Р 52795-2007
|
ГОСТ
ISO 11817-2014
|
82.
|
Кофе
молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре
103 °С
|
ГОСТ
Р 52794-2007
|
ГОСТ
ISO 11294-2014
|
83.
|
Кофе
зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °С
|
ГОСТ
Р 53068-2008
|
ГОСТ
ISO 6673-2014
|
84.
|
Чай.
Отбор пробы для анализа
|
ГОСТ 1936-85
|
ГОСТ Р ИСО
1839-2011
|
85.
|
Воск
пчелиный экстракционный. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52098-2003
|
ГОСТ
31923-2012
|
86.
|
Воск
пчелиный. Методы определения влажности
|
ГОСТ Р
52099-2003
|
ГОСТ
31920-2012
|
87.
|
Вощина.
Технические условия
|
ГОСТ Р 52317-2005
|
ГОСТ 21180-2012
|
88.
|
Молочко
маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
|
ГОСТ
Р 52680-2006
|
ГОСТ
31767-2012
|
89.
|
Прополис.
Антимикробная активность
|
ГОСТ Р
53124-2008
|
ГОСТ 31772-2012
|
90.
|
Сырье
восковое. Технические условия
|
ГОСТ Р
53407-2009
|
ГОСТ 31775-2012
|
91.
|
Перга.
Технические условия
|
ГОСТ Р 53408-2009
|
ГОСТ 31776-2012
|
92.
|
Машина
обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина).
Определения и стандартные условия
|
ГОСТ
ИСО 3308-2003
|
ГОСТ
ISO 3308-2015
|
93.
|
Сигареты.
Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой
хроматографии
|
ГОСТ
30570-2003 (ИСО 10315:2000)
|
ГОСТ
30570-2015 (ISO 10315:2013)
|