Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5902-80; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 108-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 4403; ГОСТ 5897; ГОСТ 5898; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ Р 54052; ГОСТ 5904; ГОСТ 6613; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12120; ГОСТ 12302; ГОСТ 15846; ГОСТ 34405-2018; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27543; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 32751; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032 |
 ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 8736 |
 ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4461; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016 |
 ГОСТ 32615-2014 Какао-бобы. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам Нормативные ссылки: ISO 2451:1973, ГОСТ ISO 1114;ГОСТ ISO 2292; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 32616 |
 ГОСТ 32616-2014 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856 Нормативные ссылки: ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292; ГОСТ 9147; ГОСТ 10856; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 19011; ГОСТ Р ИСО 19011-2012 |
 ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 25706; ГОСТ 27543; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ 32751 |
 ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973;ISO 2451:1973 |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары) Нормативные ссылки: ISO 2292:1973 |