|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 34567-2019 |
| Обозначение англ: | GOST 34567-2019 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
| Название англ.: | Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее — мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии). Диапазон измерений массовой доли влаги от 2,0 % до 80,0 %, жира от 0,4 % до 80,0 %, белка от 3,0 % до 50,0 %, хлористого натрия от 0,1 % до 10,0 % и золы от 0,1 % до 8,0 %. Результаты измерения массовой доли жира, белка, влаги и золы могут быть использованы для расчета энергетической ценности мясной продукции. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности 6 Требования к условиям измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование 8 Отбор и подготовка проб 9 Подготовка к измерению 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов 12 Метрологические характеристики 13 Контроль точности результатов измерений Приложение А (справочное) Определение энергетической ценности мясной продукции Библиография |
| Разработан: | ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН |
| Утверждён: | 30.07.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 120-П) 19.09.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (723-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
|













Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020