На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34449-2018

Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

Обозначение: ГОСТ 34449-2018
Обозначение англ: GOST 34449-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
Название англ.:Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2019
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и материалов
   6.2 Подготовка сорбентов и реактивов
   6.3 Приготовление растворов изотопно-меченых суррогатных и внутренних стандартов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
   7.3 Экстракция ПХДД/ПХДФ
   7.4 Очистка экстракта методом колоночной хроматографии
   7.5 Приготовление холостой пробы
8 Порядок определения ПХДД/ПХДФ
   8.1 Параметры хроматографических измерений
   8.2 Градуировка хромато-масс-спектрометрической системы
   8.3 Проведение измерения
9 Обработка результатов
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль качества результатов измерений
Приложение А (обязательное) Диоксиновый эквивалент токсичности (ТЭК ВОЗ) конгенеров ПХДД/ПХДФ
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:28.07.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 110-П)
31.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (548-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Мясо и мясные продукты Молоко и молочные продукты Масло Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Мясо и мясные продукты Молоко и молочные продукты Масло Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018ГОСТ 34449-2018

Текстовое изменение Поправка от 08.11.2019

Поправка