На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3480-17

Измерение массовых концентраций химических элементов (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть) в молоке и молочных продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

Обозначение: МУК 4.1.3480-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3480-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение массовых концентраций химических элементов (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть) в молоке и молочных продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для измерения массовой концентрации мышьяка, кадмия, свинца, ртути в молоке и молочных продуктах. Методические указания по измерению массовых концентраций кадмия, свинца, мышьяка, ртути в молоке и молочных продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции предприятиями и учреждениями, осуществляющими контроль качества и исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья
Оглавление:Введение
1. Назначение и область применения
2. Физико-химические и токсикологические свойства
3. Метрологические характеристики методики измерений
4. Метод измерения
5. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   5.1. Средства измерений
   5.2. Реактивы
   5.3. Вспомогательные утройства и материалы
6. Требования безопасности, охраны окружающей среды
7. Требования к квалификации операторов
8. Требования к условиям измерений
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка посуды
   9.2. Подготовка масс-спектрометра
   9.3. Приготовление основных растворов
   9.4. Приготовление градуировочных растворов
   9.5. Построение градуировочной характеристики
   9.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики
10. Порядок выполнения измерений
   10.1. Отбор проб
   10.2. Подготовка проб
   10.3. Порядок выполнения измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Оформление результатов измерений
13. Контроль точности результатов измерений
Разработан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Нижегородский НИИ гигиены и профпатологии
Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора
ФГБНУ Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований
Утверждён:15.06.2017 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17МУК 4.1.3480-17