|
ГОСТ 34141-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмойОбозначение: | ГОСТ 34141-2017 | Обозначение англ: | GOST 34141-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | Название англ.: | Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 5 Требования безопасности и условия выполнения измерений 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение ИСП-МС измерений 9 Обработка результатов ИСП-МС измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль качества измерений | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1094-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](/image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 31671-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](/image/file2.gif) ГОСТ 13496.0-2016 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб»
|
![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/0.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/1.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/2.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/3.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/4.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/5.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/6.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/7.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/8.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/9.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/10.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/11.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/12.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/13.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/14.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/15.gif) ![ГОСТ 34141-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293743/4293743486.files/16.gif)
Текстовое изменение Поправка от 26.11.2019
![Поправка](https://files.stroyinf.ru/Data2/0/4294791/4294791472.files/0.gif)
Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020
|
|