|
ГОСТ Р 57480-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способомОбозначение: | ГОСТ Р 57480-2017 | Обозначение англ: | GOST R 57480-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом | Название англ.: | Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2018 | Область применения: | Стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности 6 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 7 Подготовка к проведению анализа 8 Приготовление питательных сред, сыворотки и селективной добавки 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Валидация метода Библиография | Разработан: | ВНИПП
| Утверждён: | 31.05.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (467-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 28489-90 «Микроскопы световые. Термины и определения»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](/image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](/image/file2.gif) ГОСТ ISO 16140-2011 «Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»![](/image/file2.gif) ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»![](/image/file3.gif) МУК 4.2.2884-11 «Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7702.2.0-2016 «Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»![](/image/file2.gif) ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»
|
![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/0.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/1.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/2.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/3.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/4.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/5.gif) ![ГОСТ Р 57480-2017](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293745/4293745495.files/6.gif)
|
|