На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.2884-11

Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов

Обозначение: МУК 4.2.2884-11
Обозначение англ: MUK 4.2.2884-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.06.2011
Область применения:Методические указания устанавливают методы проведения лабораторных исследований по ускоренному выявлению и определению количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов, колиформных бактерий, E. coli, бактерий семейства Enterobacteriaceae, стафилококков, листерий в объектах окружающей среды (вода, воздух, смывы) и пищевых продуктах с использованием петрифильмов.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Требования к помещениям и условиям безопасности
4. Аппаратура и материалы*
5. Описание и принцип действия
6. Сущность метода
7. Методы отбора проб
8. Подготовка проб к испытанию
9. Подготовка петрифильмов
10. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
11. Определение количества дрожжей и плесневых грибов
12. Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП) и E. Coli
   12.1. Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП)
   12.2. Выявление и определение количества бактерий вида Escherichia coli
   12.3. Одновременное выявление и определение количества E. Coli и колиформных бактерий (БГКП)
13. Выявление и определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
14. Выявление и определение количества Staphylococcus aureus
15. Контроль микробиологической обсемененности объектов среды обитания
   15.1. Микробиологический контроль смывов с поверхностей
   15.2. Микробиологический контроль воздушной среды помещений
Разработан: ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге
Научно-исследовательский институт питания РАМН
Утверждён:29.06.2011 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.2.2884-11