На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32802-2014

Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32802-2014
Обозначение англ: GOST 32802-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium carbonate E500. General specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор и подготовка проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на натрий-ионы
   7.4 Тест на карбонат-ионы
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.7 Определение рН водного раствора гидрокарбоната натрия Е500(ii) массовой долей 1 %
   7.8 Тест на нерастворимые в воде вещества в гидрокарбонате натрия Е500(ii)
   7.9 Тест на соли аммония в гидрокарбонате натрия Е500 (ii)
   7.10 Определение массовой доли хлористого натрия в пищевой добавке Е500(iii)
   7.11 Определение массовой доли воды в пищевой добавке Е500(iii)
   7.12 Определение массовой доли (содержания) железа в пищевой добавке Е500(iii)
   7.13 Определение содержания токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (819-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014ГОСТ 32802-2014

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка