|
Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населенияСтатус: | действует | Название рус.: | Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 26.12.2013 | Оглавление: | I часть. Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях 1. Общие положения 2. Характеристики основных источников чрезвычайных ситуаций и организация первоочередного жизнеобеспечения населения 3. Подготовка территории к организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях 4. Действия органов управления по организации жизнеобеспечения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций II часть. Методические рекомендации по организации работы пунктов временного размещения пострадавшего населения 1. Общие положения 2. Цель и задачи создания ПВР пострадавшего населения 3. Состав администрации ПВР пострадавшего населения 4. Организация работы ПВР пострадавшего населения 5. Содержание помещений и территорий ПВР 6. Функциональные обязанности должностных лиц ПВР 7. Организация питания в ПВР 8. Требования пожарной безопасности Приложение № 1. Нормы и нормативы первоочередного жизнеобеспечения различных групп населения в ЧС Приложение № 2. Формы и показатели документов для оценки подготовленности субъектов Российской Федерации к первоочередному жизнеобеспечению населения в чрезвычайных ситуациях Приложение № 3. Перечень мероприятий по организации жизнеобеспечения населения к случае землетрясения Приложение № 4. Структура администрации пункта временного размещения Приложение № 5. Календарный план действий администрации пункта временного размещения Приложение № 6. Схема оповещения и сбора администрации пункта временного размещения Приложение № 7. Схема связи и управления пункта временного размещения Приложение № 8. Журнал регистрации пострадавшего населения в пункте временного размещения Приложение № 9. Журнал полученных и отданных распоряжений, донесений и докладов пункта временного размещения Приложение № 10. Анкета качества условий пребывания Приложение № 11. Удостоверение Приложение № 12. Обязательство по соблюдению установленных правил размещения в ПВР граждан, пострадавших в ЧС Приложение № 13. Перечень основных законодательных и нормативных актов, определяющих требования к первоочередному жизнеобеспечению населения в чрезвычайных ситуациях | Утверждён: | 26.12.2013 МЧС России (Russian Federation MChS 2-4-87-37-14)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51593-2000 «Вода питьевая. Отбор проб» Постановление 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»  ГОСТ 27384-2002 «Вода. Нормы погрешности измерений показателей состава и свойств»  ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля»  Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных»  Федеральный закон 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «Положение о гражданской обороне в Российской Федерации» ГОСТ 12430-66 «Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе» ГОСТ 13342-77 «Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» ГОСТ 15113.2-77 «Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа» ГОСТ 23255-78 «Средства индивидуальной защиты от радиоактивных веществ. Термины и определения» ГОСТ 25102-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий» ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» ГОСТ 26968-86 «Сахар. Методы микробиологического анализа» ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 22270-76 «Оборудование для кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления. Термины и определения» ГОСТ 4979-49 «Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб» ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса» ГОСТ 7702.2-74 «Мясо птицы. Методы бактериологического анализа» ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля»  Федеральный закон 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 27065-86 «Качество вод. Термины и определения»  ГОСТ 22.3.01-97 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Жизнеобеспечение населения в чрезвычайных ситуациях. Общие требования» Постановление 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» СНиП 2.01.51-90 «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны»  Федеральный закон 28-ФЗ «О гражданской обороне»  Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности»  ГОСТ 18963-73 «Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа»  ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ Р 22.3.05-96 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Жизнеобеспечение населения в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения» ГОСТ 8218-56 «Молоко. Метод определения чистоты»  ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора»
|
|
|