На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55053-2012

Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 55053-2012
Обозначение англ: GOST R 55053-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на калий
   7.4 Тест на карбонат
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.7 Тест на кислотность карбоната калия Е501(ii)
   7.8 Определение токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:09.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (710-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012ГОСТ Р 55053-2012