Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
Название англ.:
Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов 5 Отбор и подготовка проб 6 Гравиметрический метод определения массовой доли костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение 7 Метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение 8 Метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии 9 Требования безопасности
Разработан:
ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:
23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 21.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1001-ст)
Издан:
Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
№ 1 от 01.01.2019(ИУС 1-2018, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт) за принятие Изм. № 1 опубликована в ИУС 2-2018; ИУС 5-2018)