На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 31694-2012
Обозначение англ: GOST 31694-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных, в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
7 Порядок выполнения измерений
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда
Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта
Приложение В (справочное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1424-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012ГОСТ 31694-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.03.2017

№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка к Изменению № 1 от 20.04.2017

Поправка к Изменению № 1

Текстовое изменение Поправка от 05.09.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка