|
ГОСТ Р 53959-2010Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеОбозначение: | ГОСТ Р 53959-2010 | Обозначение англ: | GOST R 53959-2010 | Статус: | отменен | Название рус.: | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | Название англ.: | Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2012 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Транспортирование 8 Хранение Приложение А (рекомендуемое) Количество единиц продукции в упаковочной единице транспортной тары из усадочной и термоусадочной пленки, ее размеры Приложение Б (рекомендуемое) Способы нанесения маркировки на потребительскую и транспортную тару Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 24.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (511-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»
- ГОСТ 17527-86 «Упаковка. Термины и определения»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»
- ГОСТ 18477-79 «Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 12231-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей»
- ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»
- ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 16214-86 «Лента поливинилхлоридная электроизоляционная с липким слоем. Технические условия»
- ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»
- ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 25776-83 «Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку»
- ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»
- ГОСТ Р 52022-2003 «Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла»
- ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»
- ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»
- ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия»
- ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 52327-2005 «Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия»
- ГОСТ 24980-2005 «Тара стеклянная. Методы контроля параметров»
- ГОСТ 25749-2005 «Крышки металлические винтовые. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»
- ГОСТ Р 52620-2006 «Тара транспортная полимерная. Общие технические условия»
|
|
|