На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53747-2009

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53747-2009
Обозначение англ: GOST R 53747-2009
Статус:отменен
Название рус.:Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
Название англ.:Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы органолептического анализа
5 Определение общей кислотности полуфабрикатов в панировке или с добавлением хлеба
6 Метод качественного определения свежести мяса птицы по продуктам распада белков
7 Метод определения количества летучих жирных кислот
8 Метод определения кислотного числа жира
9 Метод определения перекисного числа жира
10 Бензидиновый тест на активность пероксидазы
11 Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы
12 Метод определения массовой доли углеводов, крахмала и хлеба
13 Требования безопасности
14 Требования к персоналу
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1231-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009ГОСТ Р 53747-2009

Текстовое изменение Поправка от 05.07.2012

Поправка