На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.999-00

Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах

Обозначение: МУК 4.2.999-00
Обозначение англ: MUK 4.2.999-00
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:08.02.2001
Область применения:Методические указания устанавливают методику проведения лабораторных исследований (испытаний) по определению количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах.
Оглавление:1. Общие положения и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Методы отбора проб
4. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы
   4.1. Средства измерения
   4.2. Вспомогательное оборудование
   4.3. Лабораторная посуда и материалы
   4.4. Реактивы, питательные среды
5. Подготовка к анализу
   5.1. Подготовка проб к анализу
   5.2. Подготовка посуды и материалов
6. Приготовление питательных средств и реактивов
7. Определение количества бифидобактерий
   7.1. Сущность методики
   7.2. Аппаратура, материалы и реактивы
   7.3. Подготовка к анализу
   7.4 Проведение исследований
   7.5. Инкубация
8. Учет и обработка результатов
9. Оценка результатов контроля
Разработан: Институт питания РАМН
Утверждён:08.11.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00МУК 4.2.999-00