На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53040-2008
Обозначение англ: GOST R 53040-2008
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
Название англ.:Food additives. Citric acid anhydrous E330. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на ионы водорода
   6.4 Тест на цитрат-ионы
   6.5 Определение массовой доли безводной лимонной кислоты
   6.6 Определение массовой доли воды
   6.7 Определение массовой доли сульфатной золы
   6.8 Определение массовой доли оксалатов
   6.9 Определение массовой доли сульфатов
   6.10 Тест на легкообугливаемые вещества
   6.11 Тест на ферроцианиды
   6.12 Тест на железо
   6.13 Определение массовой доли свинца
   6.14 Определение массовой доли мышьяка
7 Транспортирование и хранение
8 Рекомендации по применению
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:11.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (394-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008ГОСТ Р 53040-2008
()