На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 21-92

Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности

Обозначение: ВНТП 21-92
Обозначение англ: VNTP 21-92
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Нормы регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по оорганизации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды. Нормы предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием и строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию.
Оглавление:1 Основные положения
2 Проектная мощность, фонды времени и режимы работы предприятий и оборудования
3 Специализация и кооперирование производства
4 Основные требования к разработке технологической части
   4.1 Требования к организации производства
   4.2 Производство карамели и ириса
   4.3 Производство драже
   4.4 Производство конфет
   4.5 Производство мучных кондитерских изделий
   4.6 Производство шоколада и какао-порошка
   4.7 Пастило-мармеладное производство
   4.8 Производство халвы
   4.9 Общие требования по всем производствам
5 Нормы расхода сырья и тароупаковочных материалов
   А Сырье
   Б Тароупаковочные материалы
6 Нормы запасов, складирование сырья, готовой продукции и других материалов
   А Бестарное хранение сырья
   Б Тарное хранение сырья
   В Склад готовой продукции
   Г Склад тароупаковочных материалов
7 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
8 Нормативы подсобно-производственных цехов и помещений
   А Тарно-картонажные цехи
   Б Химические лаборатории
   В Ремнотные мастерские
   Г Зарядная станция
   Д Прачечная
   Е Цеховые подсобные помещения
9 Классификация основных производственных процессов кондитерской промышленности и подсобных служб по санитарной характеристике
10 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
11 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
12 Специальные требования технологического процесса
   12.1 Генеральный план и транспорт
   12.2 Архитектурно-строительные решения
      А Производственные здания и сооружения
      Б Вспомогательные здания и помещения
   12.3 Отопление, вентиляция и кондиционорование
      А Отопление
      Б Вентиляция
      В Технологическое кондиционирование
   12.4 Аспирация
   12.5 Водоснабжение и канализация
      А Водоснабжение
      Б Канализация
   12.6 Теплоснабжение
   12.7 Холодоснабжение и воздухоснабжение
      А Холодоснабжение
      Б Снабжение сжатым воздухом
   12.8 Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
   12.9 Автоматизация производственных процессов
   12.10 Связь и сигнализация
   12.11 Охрана окружающей среды
      А Охрана атмосферного воздуха от загрязнений
      Б Санитарно-защитная зона
      В Мероприятие по борьбе с шумами и вибрацией
      Г Охрана поверхностных и подземных вод
      Д Восстановление (рекультивация) земельных участков
13 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
14 Охрана труда
Приложения
   1 Расход основного сырья на 1 т готовой продукции по основным видам изделий
   2 Расход тары и упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
   3 Уровень автоматизации основного производства
   4 Нормы складирования сырья
   5 Нормы складирования готовой продукции
   6 Нормы складирования тароупаковочных материалов
   7 Нормы укладки готовой продукции в контейнеры
   8 Величины выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от отдельных видов технологического оборудования
   9 Производительность основного технологического оборудования и нормы рабочей площади
   10 Состав и площадь подсобных цеховых помещений
   11 Состав и площадь помещений центральной химической лаборатории
   12 Штат центральной химической лаборатории
   13 Перечень оборудования центральной химической лаборатории
   14 Перечень оборудования микробиологического отделения
   15 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
   16 Ориентировочный штат рабочих ремонтных мастерских
   17 Перечень оборудования ремонтных мастерских
   18 Численность ИТР и служащих общефабричного персонала
   19 Численность и профессионально-квалификационный состав работающих на кондитерских предприятиях
      А Цехи (при хлебозаводах) по производству мучных кондитерских изделий (торты и пирожные)
      Б Универсальная кондитерская фабрика мощностью 30 тыс. т в год
      В Цех по производству мучных кондитерских изделий (печенье) мощностью 6 тыс. т в год
      Г Поточно-механизированные линии и отдельные производства
   20 Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях
   21 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений кондитерских фабрик
   22 Характеристика внутренней отделки помещений кондитерских фабрик
   23 Внутренние расчетные температуры и отностиельная влажность воздуха помещений кондитерской фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
   24 Укрупненные показатели по караельному, коныетному, бисквитному, шоколадному, пастило-мармеладному и халвичному производствам
   25 Укрупненные показатели по кондитерским фабрикам
   26 Тепловыделения и влаговыделения в помещениях от основного технологического оборудования
   27 Объем воздуха, удаляемого местными отсосами
   28 Объем и параметры воздуха, подаваемого на оборудование для технологических нужд
   29 Расход холода по основным потребителям
   30 Расход пара по основному технологическому оборудованию
   31 Расход воды по основному технологическому оборудованию
   32 Нормы минимальной освещенности помещений
   33 категории помещений по взрывопожарной и пожарной опсаности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях
   34 Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
   35 Перечень рабочих, складских, подсобных и вспомогательных помещений
Разработан: Гипропищепром-1
Утверждён:09.10.1991 Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (Glavagropromnauchproject, USSR Minselkhozprod 070-41/7)
Принят:04.10.1991 Министерство здравоохранения СССР (USSR Ministry of Health Care 143-12/532-б)
05.07.1991 Главное управление пожарной охраны МВД СССР (National Fire Prevention Administration, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/782)
05.07.1991 Правление федерации профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (7-355)
Издан: Производственно-издательский комбинат Росхлебопродукта (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ВНТП 21-88 «"Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности"»
Нормативные ссылки:
ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92ВНТП 21-92