| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ | 01.07.1996 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1,  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 75-06804-97-90 | 
|   ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина;  ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов;  ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов,  ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 2263-79;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 23363-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13496.4-84 | 
|   ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки:  ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха;  ГОСТ 12220-66 в части определения запаха;  ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 597-73;  ГОСТ 18102-95;  ГОСТ 6757-96;  ГОСТ 3164-78 | 
|   ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 1077-79 | 
|   ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 01.07.1979 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.7-69,  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4463-76;  ГОСТ 5839-77;  ГОСТ 6702-76;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76;ТУ 6-09-1676-77;ТУ 6-09-3467-73;СТ СЭВ 223-75 | 
|   ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки:  ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 5817-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 6709-72 | 
|   ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы | 01.01.1970 | действует | 
| Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки:  ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.2-94;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 8.135-74;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 6709-72 | 
|   ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 13979.11-69,  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 2768-84;  ГОСТ 5812-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 | 
|   ГОСТ 14107-75 Стебли кенафа | 01.07.1976 | действует | 
| Название англ.: Kenaf stems Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стебли кенафа семенных и зеленцовых посевов, предназначенные для получения волокна Нормативные ссылки:  ГОСТ 14107-69 |