Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.08.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Ring shaped rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ 15.015-90; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 52121-2003 |
 ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5037-97;ГОСТ5789-78 ; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012 |
 ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов отбора проб и органолептического анализа, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30363-96 |
 ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97 |
 ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74; ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88; ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 4198-75 |
 ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3627; ГОСТ 3628; ГОСТ 4288; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5867; ГОСТ 5903; ГОСТ 7269 ; ГОСТ 7636; ГОСТ 7702.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7702.2.6; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.6; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 19496; ГОСТ 21094; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26809; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28560; ГОСТ 28972; ГОСТ 29185; ГОСТ 30726; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31470; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 |
 ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
 ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96, ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32190-2013 |