Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-97; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6534-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-85; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25892-83; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 875; ГОСТ 4403; ГОСТ 9353; ГОСТ 9404; ГОСТ 10846; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27493; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 27839; ГОСТ 31700; ГОСТ 31743-2017 |
 ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1129; ГОСТ 1349; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 4288; ГОСТ 4495; ГОСТ 5550; ГОСТ 5784; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 7616; ГОСТ 7697; ГОСТ 7699; ГОСТ 7702.1; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7825; ГОСТ 7977; ГОСТ 8808; ГОСТ 99591; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 104444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16867; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 23481; ГОСТ 24104; ГОСТ 26574; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27168; ГОСТ 27568; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31798; ГОСТ 31470; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3310-1-2002; ГОСТ 8.211-84; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.054-81; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3361-75; ГОСТ 4140-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ Р 51568–99; ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4212-2016 |
 ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4288; ГОСТ 5962; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 16367; ГОСТ 18300; ГОСТ 18321; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 21784; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 26678; ГОСТ 31479; ГОСТ 31657; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31962; ГОСТ 32951; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 33816-2016; ГОСТ 34121-2017; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 11133-1; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 28560; ГОСТ 29227; ГОСТ 31659 |
 ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16367-86; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012 |
 ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31467; ГОСТ 31470; ГОСТ 31468; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 24104-2001 |