Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5726-6; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 5964; ГОСТ 6709; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 5964; ГОСТ 6709; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 29227; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32013-2012; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10354-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31473–2012; ГОСТ 31719–2012; ГОСТ 31802–2012; ГОСТ 31962–2013; ГОСТ 32225–2013; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33319–2015; ГОСТ 33629–2015; ГОСТ 33922–2016; ГОСТ 34033–2016; ГОСТ 34120–2017; ГОСТ 34255–2017; ГОСТ 34480–2018;ГОСТ ISO 13493–2014; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 9793-2016; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 23231-2016;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 31450-2013 |
 ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7699; ГОСТ 7977; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10574; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27569; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29055; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033; ГОСТ 34177;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 17604 |
 ГОСТ 31500-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 34989-2023, ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1571; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4232; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012 |
 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 707-2013 |
 ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4478-78;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 3117; ГОСТ 3622; ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008 |