На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24583-81;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24583;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16367;ГОСТ 23042;ГОСТ 24104;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30518;ГОСТ 30538;ГОСТ 31470;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31940-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulfate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием: - титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб. (метод 1); - титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб. (метод 2); - турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. (метод 3). Настоящий стандарт может применяться для анализа подземных и поверхностных вод Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 3773;ГОСТ 4108;ГОСТ 4145;ГОСТ 4209;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10164;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20298;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31941-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of 2.4-D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, природные (поверхностные и подземные) воды; в том числе источники питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (далее - 2,4-Д): - выкокоэффективная жидкостная хроматография в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,01 до 0,5 мг/дм куб. без предварительного концентрирования из пробы воды (метод 1), в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,0002 до 0,01 мг/дм куб. с предварительным экстракционным концентрированием из пробы воды (метод 2); - капиллярный электрофорез в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,003 до 0,1 мг/дм куб. с предварительным концентрированием из пробы воды (метод 3). Метод 2 может быть применен для анализа питьевой воды, расфасованной в емкости Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20298;ГОСТ 20301;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 27065;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 52109-2003
ГОСТ 31942-2012 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Water. Sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа Нормативные ссылки: ISO 19458:2006, ГОСТ 596-89;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30813-2002;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012
ГОСТ 31949-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания бора01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of boron content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает флуориметрический метод определения содержания бора (ионов бората) в диапазоне массовой концентрации от 0,05 до 5,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31950-2012 Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией01.01.2014действует
Название англ.: Water. Method for determination of total mercury by flameless atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые, природные (поверхностные и подземные) и сточные воды и устанавливает беспламенный атомно-абсорбционный метод определения массовой концентрации общей ртути (метод «холодного пара») после окисления всех присутствующих форм ртути до двухвалентного состояния при минерализации анализируемой пробы воды, восстановления ртути (II) до металлической, измерении поглощения резонансного излучения атомным паром ртути при длине волны 253,7 нм и последующем расчете массовой концентрации общей ртути. Стандарт устанавливает три метода определения содержания общей ртути: 1 - определение содержания общей ртути после минерализации двухромовокислым калием. Метод применяют для анализа питьевых и природных вод, используемых в хозяйственно-питьевом водоснабжении, при концентрациях общей ртути от 0,1 до 5,0 мкг/дм куб.; 2 - определение содержания общей ртути после минерализации марганцовокислым калием и надсернокислым калием. Метод применяют для анализа природных, промышленных сточных вод и вод, предназначенных для хозяйственно-питьевых нужд, при концентрациях общей ртути более 0,2 мкг/дм куб.; 3 - определение содержания общей ртути после минерализации ультрафиолетовым облучением. Метод применяют для анализа питьевых вод и вод, предназначенных для производства напитков в пищевой промышленности. Метод позволяет определять массовую концентрацию общей ртути более 0,1 мкг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4146;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 5456;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 14261;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27384;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 53228
ГОСТ 31951-2012 Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of volatile halogenated organic compounds by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, воду подземных и поверхностных водоисточников и устанавливает два метода определения массовой концентрации летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 6995;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 9871;ГОСТ 10164;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31953-2012 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии01.01.2014действует
Название англ.: Water. Determination of oil products using gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения суммы неполярных и малополярных углеводородов в питьевой воде, в том числе расфасованной в емкости, природной (поверхностной и подземной) воде, в том числе воде источников питьевого водоснабжения, а также в сточной воде с массовой концентрацией нефтепродуктов не менее 0,02 мг/дм куб Нормативные ссылки: ISO 9377-2:2000;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ Р 51652;ГОСТ 305;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4523;ГОСТ 4979;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 9419;ГОСТ 10541;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
1 . . . 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 . . . 339 (3384 найдено)