На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31954-2012 Вода питьевая. Методы определения жесткости01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods of hardness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, а также на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А); - методы атомной спектрометрии (методы Б и В) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ 31865-2012;ГОСТ 31870-2012
ГОСТ 31955.1-2013 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Detection and enumeration of Escherichia coli and coliform bacteria. Part 1. Membrane filtration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного учета Escherichia coli и колиформных бактерий в воде, предназначенной для потребления человеком, в стандартных условиях испытаний и при ускоренных испытаниях Нормативные ссылки: ISO 9308-1:2000, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2761-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5208-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17296-96;ГОСТ 17626-81;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31942-2012
ГОСТ 31956-2012 Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную (поверхностную и подземную) воду, питьевую воду, в том числе расфасованную в емкость, и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома. - фотометрические методы определения содержания хрома; - методы атомной спектрометрии Нормативные ссылки: ISO 9174:1998;ISO 11083:1994;ISO 18412:2005, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 61-75;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3758-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27384-2002;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ 31870-2012
ГОСТ 31957-2012 Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for determination of alkalinity and mass concentration of carbonates and hydrocarbonates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, а также на сточную воду, и устанавливает следующие титриметрические методы определения щелочности, карбонатов и гидрокарбонатов с визуальным или потенциометрическим фикcированием конечной точки титрования: - метод А – определение свободной и общей щелочности питьевой воды, в том числе расфасованной в емкости (кроме газированной), воды источников питьевого водоснабжения, природной и сточной воды титрованием до значений рН 8,3 и 4,5, с использованием полученных значений щелочности для расчетов массовых концентраций карбонатов и гидрокарбонатов; - метод Б – определение карбонатной щелочности питьевой и природной воды, а также воды, контролируемой на стадиях технологических процессов водоподготовки и воды, используемой для технических целей, титрованием пробы до значения рН 5,4 Нормативные ссылки: ISO 9963-1:1994;ISO 9963-2:1994, ГОСТ 8.135;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 6755;ГОСТ 14919;ГОСТ 17792;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31958-2012 Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for determination of total and dissolved organic carbon Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все типы воды, в том числе питьевую, расфасованную в емкости, и устанавливает методы определения содержания общего и растворенного органического углерода в диапазоне от 1 до 1000 мг/дм куб. с использованием анализаторов углерода, принцип действия которых основан на высокотемпературном каталитическом окислении соединений углерода, находящихся в пробе воды, и обеспечивает: - раздельное определение содержания общего углерода и общего неорганического углерода с последующим вычислением содержания общего органического углерода по разности между содержанием общего углерода и содержанием общего неорганического углерода (метод 1); - предварительное полное удаление общего неорганического углерода из пробы воды с последующим определением содержания общего органического углерода (метод 2). Метод 2 применяют, когда предполагаемое содержание общего неорганического углерода в пробе воды выше или сопоставимо с содержанием общего органического углерода. Если содержание общего или растворенного органического углерода превышает верхнюю границу указанного диапазона, допускается разбавление пробы, но не более чем в 100 раз Нормативные ссылки: ISO 8245:1999;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3956;ГОСТ 4201;ГОСТ 4220;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 14261;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31959-2012 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных Нормативные ссылки: ISO 14669:1999, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 31960-2012 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 10253:2006, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05.-85;ГОСТ 345-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144
1 . . . 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 . . . 339 (3384 найдено)