На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 32131
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 32129-2013;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16835;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21920;ГОСТ 22371;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34325-2017;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32102;ГОСТ 32283;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33318;ГОСТ 33332;ГОСТ 33540;ГОСТ 33824;ГОСТ 34269
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae01.07.2014действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31099-2002;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5312;ГОСТ 7977;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 34125;ГОСТ 34130;ГОСТ 13342;ГОСТ 14192;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28561;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747
ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5962;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10930;ГОСТ 12712;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433;ГОСТ 29169;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32035
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 3473;ГОСТ 3626;ГОСТ 5194;ГОСТ 5962;ГОСТ 7208;ГОСТ 10970;ГОСТ 12290;ГОСТ 19792;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27583;ГОСТ 28538;ГОСТ 28539;ГОСТ 29187;ГОСТ 29272;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31895;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 31711-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52558-2006;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32715-2014;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 54644-2011;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 28538-2017;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2014действует
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5363-93;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 31730-2012
1 . . . 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 . . . 339 (3384 найдено)