Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 3118; ГОСТ 3639; ГОСТ 4147; ГОСТ 4328; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20490; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-4; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ 4204; ГОСТ 5962; ГОСТ 22180; ГОСТ 30536; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 33817; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.005- 88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 131-2013; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32013-2012; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 32930-2014; ГОСТ 26319-84 |
 ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 13646 |
 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405; ГОСТ 12786; ГОСТ 13646 |
 ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 157; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 4212; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8751; ГОСТ 9293; ГОСТ 12712; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32035; ГОСТ 32036 |
 ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31266-2004 |
 ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 18481; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4110-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2011; ГОСТ 31628-2012 |