Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 31727-2012 |
 ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection of Shigella species bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 32011-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий Нормативные ссылки: ISO 16654:2001, ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 199; ГОСТ 490; ГОСТ 745; ГОСТ 779; ГОСТ 975; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4147; ГОСТ 4199; ГОСТ 4201; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13805; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 17206; ГОСТ 18300; ГОСТ 19881; ГОСТ 23683; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 54315-2011 |
 ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5819; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 21; ГОСТ 2918; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31895 |
 ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2021, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 32000-2013; ГОСТ 32001-2013; ГОСТ 32081-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32113-2013; ГОСТ 32114-2013; ГОСТ 32115-2013; ГОСТ 247-58; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32061-2013; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 9218-2015 |
 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2022, ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ ISO 11133-2–2011;ГОСТ ISO 16140–2011; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 30425–97 |
 ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31776-2012; ГОСТ 32027-2013; ГОСТ 32061-2013 |