Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 13513; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31694; ГОСТ 31720; ГОСТ 31903; ГОСТ 32149; ГОСТ 32152 |
 ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 880; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16832; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 4288; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 9293; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.7-2013; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13513-86; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9336; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 19360; ГОСТ 25749; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26181; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31227; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7968; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21450; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32286-2013 |
 ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 8273; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 317922; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013; ГОСТ 8.579–200; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4167–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20289–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |