Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 199–78; ГОСТ 450–77; ГОСТ 902–76; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18995.1–73; ГОСТ 18995.7–73; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 19908–90; ГОСТ 25070–2013; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.2–83; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3640–94; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4658–73; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9336–75; ГОСТ 9803–75; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11153–75; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18995.4–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 10852; ГОСТ 10856; ГОСТ 10857; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.1; ГОСТ 31675; ГОСТ 32044.1; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ Р 54705-2011 |
 ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 1760; ГОСТ 3282; ГОСТ 4288; ГОСТ 6014; ГОСТ 6309; ГОСТ 7933; ГОСТ 7975; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 17308; ГОСТ 17435; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ 32752; ГОСТ 32735; ГОСТ 32752; ГОСТ 32951; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 14919; ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 25905; ГОСТ 29228 |
 ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |
 ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 9245-79; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17567-81 ; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 31643-2012 |
 ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7448; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 13496.15-2016; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 34033 |